Политика конфиденциальности данных

Обновлено 24 мая 2018 г.

Владельцем сайта https://www.driveback.ru, а также сайтов https://www.ddmanager.ru и https://www.segmentstream.com (далее — “Сайты”) является ООО «Драйвбэк» (далее также —“Driveback”), ИНН 7723913767, ОГРН 1147746778761, юридический адрес: 143026, Российская Федерация, г. Москва, Сколково инновационного центра тер., Большой б-р, д.42, стр. 1, помещение 336;

ООО “Драйвбэк” выступает одновременно как:

  • Контроллер данных. Driveback собирает некоторые персональные данные от вас, например, когда вы используете веб-сайт Driveback, используете Услуги Driveback или обращаетесь в Driveback по различным вопросам. В этом случае Driveback является контроллером данных с точки зрения европейского законодательства о защите данных и обязуется выполнять все необходимые требования по работе с персональными данными, подробно описанными в Общем положении по защите данных (General Data Protection Regulation);
  • Процессор данных. Driveback также может использовать персональные данные пользователей сторонних организаций, которые пользуются Услугами Driveback (Клиенты Driveback). В этом случае Клиент Driveback является контроллером данных, а Driveback является процессором данных с точки зрения европейского законодательства о защите данных. Driveback берет на себя обязательства по соблюдению требований по работе с персональными данными пользователей сторонних организаций, согласно Общиму положению по защите данных (General Data Protection Regulation).

Общие положения политики конфиденциальности

Пользователь даёт своё согласие на обработку его персональных данных, а именно совершение действий, предусмотренных п. 3 ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждает, что, давая такое согласие, он действует свободно, своей волей и в своём интересе.

Согласие Пользователя на обработку персональных данных является конкретным, информированным и сознательным.

Целью обработки персональных данных является предоставление Пользователю услуг, описанных на Сайте и коммуникация с Пользователем в рекламно-информационных целях.

Настоящее согласие Пользователя признаётся исполненным в простой письменной форме, на обработку следующих персональных данных:

К персональным данным относятся следующие сведения:

  • фамилии, имени, отчества;
  • места пребывания (город, область);
  • номеров телефонов;
  • адресов электронной почты (e-mail);
  • cookie-файлов;
  • информации об IP-адресе Пользователя;
  • информации о местоположении Пользователя.

Присоединяясь к настоящему Соглашению и оставляя свои данные на Сайте https://www.driveback.ru (далее — Сайт), путём заполнения полей форм Пользователь:

  • подтверждает, что все указанные им данные принадлежат лично ему;
  • подтверждает и признаёт, что им внимательно в полном объёме прочитано Соглашение и условия обработки его персональных данных, указываемых им в полях форм, текст соглашения и условия обработки персональных данных ему понятны;
  • даёт согласие на обработку Сайтом предоставляемых в составе информации персональных данных в целях заключения между ним и Сайтом настоящего Соглашения, а также его последующего исполнения;
  • выражает согласие с условиями обработки персональных данных.

Пользователь, предоставляет ООО “Драйвбэк” право осуществлять следующие действия (операции) с персональными данными:

  • сбор и накопление;
  • хранение в течение установленных нормативными документами сроков хранения отчётности, но не менее двух лет, с момента даты прекращения пользования услуг Пользователем;
  • уточнение (обновление, изменение);
  • использование;
  • уничтожение;
  • обезличивание;
  • коммуникация с Пользователем в рекламно-информационных целях;
  • передача по требованию суда, в т. ч., третьим лицам, с соблюдением мер, обеспечивающих защиту персональных данных от несанкционированного доступа.

Указанное согласие действует бессрочно с момента предоставления данных и может быть отозвано вами путём подачи заявления администрации сайта с указанием данных, определённых ст. 14 Закона «О персональных данных».

Отзыв согласия на обработку персональных данных может быть осуществлён путём направления Пользователем соответствующего распоряжения в простой письменной форме на адрес электронной почты (e-mail) [email protected]

Сайт имеет право вносить изменения в настоящее Соглашение. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента её размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения.

Действующая редакция Соглашения находится на странице по адресу: https://www.driveback.ru/agreement

Для чего мы собираем информацию?

Мы собираем информацию, чтобы обеспечить максимальное удобство пользования нашими Услугами. В основном данные, которые можно счесть персональными, мы получаем от вас напрямую, когда вы выполняете следующие действия:

  1. создаете аккаунт или приобретаете любые наши Услуги;
  2. запрашиваете помощь в нашей службе поддержки клиентов (это может быть, например, номер телефона);
  3. заполняете формы контактных данных или запрашиваете у нас новостную рассылку либо иную информацию (это может быть, например, адрес электронной почты);
  4. участвуете в конкурсах и опросах, подаете заявление о приеме на работу или участвуете в других проводимых нами мероприятиях, для которых могут потребоваться сведения о вас.

Однако мы также собираем дополнительную информацию при предоставлении вам Услуг, чтобы обеспечить необходимый уровень их качества. Эти методы сбора могут быть не столь очевидны, поэтому мы хотели бы пояснить, в чем они могут заключаться и как они осуществляются (с учетом того, что они могут меняться).

Связанная с аккаунтом информация собирается в связи с использованием вами наших Услуг и включает, например, номер вашего аккаунта, ваши покупки, сроки действия или продления продуктов, запросы информации и запросы на обслуживание, а также подробные сведения о том, что именно вы запрашивали и как мы ответили.

Файлы cookie и аналогичные технологии на наших веб-сайтах и в наших мобильных приложениях позволяют нам отслеживать ваши действия в браузере, нажатые ссылки, приобретенные товары, тип вашего устройства, а также собирать различные данные, в том числе аналитические, касающиеся использования наших Служб и взаимодействия с ними. Это позволяет нам предлагать вам более подходящие продукты, повышать удобство работы с нашими сайтами и мобильными приложениями, а также собирать данные, анализировать и улучшать наши Службы. Мы также можем собирать сведения о вашем расположении (IP-адресе), чтобы персонализировать наши Службы.

Данные об использовании Услуг, включая метаданные, файлы журналов, файлы cookie, идентификаторы устройств и информацию о местоположении, собираются автоматически в процессе пользования нашими Услугами. К этой информации относятся сведения о взаимодействии с функциями, содержимым и ссылками (в том числе сторонними, например плагинами социальных СМИ), входящими в состав Услуг, IP-адрес, тип и настройки браузера, дата и время пользования Услугами, сведения о конфигурации и плагинах браузера, языковые предпочтения и данные файлов cookie, сведения об устройствах, с помощью которых осуществляется доступ к Услугам, включая тип устройства, используемую операционную систему, настройки устройства, идентификаторы приложений, уникальные идентификаторы устройства и сведения об ошибках. Некоторые эти данные могут использоваться для приблизительного определения вашего местоположения.

Дополнительная информация о вас может поступать из других источников, в том числе из общедоступных баз данных и от третьих лиц, у которых мы приобретаем информацию, и использоваться в сочетании с уже имеющимися у нас сведениями о вас. Это позволяет нам обновлять свои данные, расширять их и анализировать их точность, находить новых клиентов и предоставлять вам товары и услуги с учетом ваших интересов. Если вы предоставляете нам персональные данные о других лицах (либо другие лица предоставляют нам сведения о вас), мы используем эту информацию исключительно в тех целях, с которыми она была нам предоставлена.

Как мы используем информацию

Мы стремимся собирать минимальный объем данных и использовать их только, если (1) нам было предоставлено соответствующее разрешение, (2) это необходимо для предоставления Услуг, которые вы приобрели или которыми пользуетесь, или (3) это необходимо для обеспечения нормативно-правового соответствия, а также в иных законных целях. Ниже описываются допустимые способы использования.

Предоставление, улучшение и изменение Услуг. Мы собираем различную информацию в связи с приобретением и использованием вами наших Услуг. Эта информация применяется в следующих целях:

  • улучшение и оптимизация работы и качества наших Услуг (включая наши веб-сайты и мобильные приложения);
  • диагностика проблем и определение угроз безопасности, ошибок или улучшений, которые необходимо внести в Услуги;
  • обнаружение и предотвращение мошенничества и неправомочного использования наших Услуг и систем;
  • сбор обобщенной статистики по использованию наших Услуг;
  • анализ использования наших Услуг и определение продуктов и услуг, которые представляют для вас наибольшую ценность.

Значительная часть собираемых данных представляет собой обобщенные или статистические сведения об использовании наших Услуг клиентами, которые не связаны с определенным лицом, однако если данные являются персональными или могут быть связаны с персональными сведениями, мы обрабатываем их соответствующим образом.

Передача данных доверенным третьим лицам. Мы можем передавать ваши персональные данные аффилированным компаниям из нашей группы, партнерам, которые интегрируют свои услуги с нашими, а также доверенным сторонним поставщикам услуг, если это необходимо для оказания услуг от нашего имени, таких как:

  • показ рекламы;
  • проведение конкурсов и опросов;
  • анализ наших Услуг и демографической статистики клиентов;
  • взаимодействие с вами, например по электронной почте или путем проведения опросов;
  • управление отношениями с клиентами.

Мы предоставляем только те персональные данные, которые необходимы третьему лицу для оказания запрошенных или требуемых услуг от нашего имени. Эти третьи лица (и любые их субподрядчики) обязаны соблюдать строгие условия и положения в отношении обработки данных. Им запрещается сохранять, передавать другим лицам или использовать ваши персональные данные в каких-либо других целях, кроме обусловленных договором (или без вашего согласия).

Связь с вами. Мы можем связываться с вами напрямую или через стороннего поставщика услуг по поводу продуктов или услуг, которые вы приобрели у нас или на которые оформили подписку, например, с целью предоставления вам сервисных сообщений. Мы также можем связываться с вами, чтобы предлагать дополнительные услуги, которые, на наш взгляд, могут представлять для вас ценность, если вы дадите согласие на это или если это допустимо исходя из законных интересов. Такое согласие не является обязательным условием для приобретения наших товаров или услуг. Возможные средства связи с вами:

  • эл. почта;
  • текстовые сообщения (SMS);
  • телефонные звонки;

Если мы собираем сведения от вас в связи с совместным предложением, в момент сбора будет понятно, кто собирает сведения и чья политика конфиденциальности должна применяться. Кроме того, вам будут предложены варианты выбора в отношении использования или раскрытия ваших персональных данных совместному партнеру, а также пояснения о том, как воспользоваться этими вариантами.

Если вы используете службу, которая позволяет импортировать контакты (например, услуги почтового маркетинга для рассылки электронной почты от вашего имени), мы применяем эти контактные данные и другие персональные сведения только для оказания запрошенной услуги. Если вы считаете, что кто-либо предоставил нам ваши персональные данные, и хотите удалить их из нашей базы, напишите нам по адресу [email protected]

Передача персональных данных за границу. Если вы пользуетесь нашими Услугами из страны, отличной от той, где размещаются наши серверы, то в рамках взаимодействия с нами ваши персональные данные могут передаваться через национальные границы. Кроме того, когда вы совершаете звонок нам или начинаете чат, мы можем оказывать вам поддержку из одного из наших международных центров за пределами вашей страны проживания. В таких случаях ваши персональные данные обрабатываются согласно настоящей Политике конфиденциальности.

Аналитика веб-сайта. Мы используем различные средства веб-аналитики от партнеров, такие как Google Analytics для сбора сведений о взаимодействии с нашим веб-сайтом или мобильными приложениями, в том числе о посещенных вами страницах, сайте, с которого вы перешли на наш веб-сайт, времени, проведенном на каждой странице, используемых вами операционной системе и веб-браузере, а также сведений о сети и IP-адресе. Информация, полученная с помощью таких средств, используется для улучшения наших Услуг. Эти средства сохраняют в браузере постоянные файлы cookie, которые позволяют идентифицировать вас при следующих посещениях нашего веб-сайта. Каждый файл cookie может использоваться только соответствующим поставщиком услуг (например, компанией Google в случае с Google Analytics). Информация, собранная с помощью файла cookie, может передаваться партнеру по обслуживанию и храниться на его серверах в стране, отличной от вашей страны проживания. Несмотря на то, что собираемая информация не включает персональные сведения, такие как имя, адрес, платежные данные и т. д., она используется поставщиком услуг и передается другим лицам в соответствии с политикой конфиденциальности этого поставщика.

Целевая реклама. Вы можете получать целевые рекламные объявления или основанные на ваших интересах предложения в зависимости от ваших действий на наших веб-страницах и других веб-сайтах, а также в зависимости от продуктов, принадлежащих вам в настоящее время. Эти предложения будут отображаться на веб-страницах в виде меняющихся баннеров продуктов. Мы также сотрудничаем со сторонними организациями, которые управляют рекламой на наших веб-страницах и других веб-сайтах. Наши партнеры могут использовать различные технологии, например файлы cookie, чтобы собирать сведения о ваших действиях и показывать вам рекламу на основе информации о ваших интересах и посещаемых страницах, а также оценивать эффективность рекламы. Если вы хотите отказаться от получения рекламы с учетом интересов, нажмите здесь. Если вы находитесь на территории Европейского союза, нажмите здесь. Обратите внимание на то, что вы по-прежнему будете получать рекламные объявления общего характера.

Сторонние веб-сайты. Наш веб-сайт и мобильные приложения содержат ссылки на сторонние веб-сайты. Мы не несем ответственности за политики конфиденциальности или содержимое таких сайтов и рекомендуем читать заявления о конфиденциальности на каждом посещаемом вами веб-сайте.

Как вы можете внести изменения или удалить свои данные?

Вы можете изменить или удалить ваши персональные данные (при их наличии) по запросу. (см. раздел Свяжитесь с нами)

Если вы совершаете запрос на удаление своих персональных данных, которые необходимы для приобретенных вами продуктов или услуг, запрос будет выполнен только в той степени, в которой это не помешает дальнейшему оказанию Услуг, осуществлению нами законной деловой деятельности или выполнению юридических либо договорных требований к ведению учета.

Как мы защищаем и храним ваши данные

Мы соблюдаем общепринятые стандарты защиты собираемых персональных данных как во время их передачи, так и при их получении и хранении, включая применение шифрования, где это необходимо.

Мы храним персональные данные до тех пор, пока это необходимо для оказания запрошенных Услуг, а также в дальнейшем в различных обоснованных юридических или коммерческих целях. Сроки хранения могут быть следующими:

  • установленные законодательством, договором или в соответствии с иными требованиями, применимыми к нашей коммерческой деятельности;
  • с целью сохранения, разрешения, защиты или осуществления наших юридических или договорных прав;
  • необходимыми для качественного и точного учета хозяйственных и финансовых операций.

Если у вас есть вопросы относительно безопасности или хранения ваших персональных данных, вы можете написать нам по адресy [email protected]

Уведомления "Не отслеживать"

Некоторые браузеры позволяют автоматически уведомлять веб-сайты, которые вы посещаете, о том, что они не должны отслеживать ваши действия, с помощью сигнала "Не отслеживать". В нашей отрасли пока не выработаны общие принципы обработки таких сигналов. Как и многие другие веб-сайты и веб-службы, сейчас мы не реагируем на сигналы "Не отслеживать", которые получаем от браузеров наших посетителей. Дополнительные сведения о сигнале "Не отслеживать" можно найти на сайте www.allaboutdnt.com.

Изменения в нашей Политике конфиденциальности

Мы сохраняем за собой право в любое время изменять настоящую Политику конфиденциальности. Если мы решим изменить нашу Политику конфиденциальности, мы опубликуем изменения в настоящей Политике конфиденциальности и любых других местах, которые сочтем необходимыми, чтобы вы всегда знали, какие сведения мы собираем, как мы их используем и при каких обстоятельствах, если таковые имеются, мы их раскрываем.

Орган по защите персональных данных

Если вы проживаете в Европейской экономической зоне (ЕЭЗ) и считаете, что мы обрабатываем ваши персональные данные в соответствии с Общим регламентом по защите данных (GDPR), вы можете направлять вопросы или жалобы в высший наблюдательный орган, Управление Комиссара по информации для Соединенного Королевства, по указанному ниже адресу.

www.ico.org.uk
Управление Комиссара по информации
Wycliffe House, Water Lane, Wilmslow, Cheshire, SK9 5AF, Соединенное Королевство
Телефон: 030-31-231-113

Свяжитесь с нами

Если у вас есть вопросы или жалобы касательно нашей Политики конфиденциальности, наших практик или Услуг, можете обратиться в наш отдел по защите персональных данных по адресу эл. почты [email protected] Вы также можете обратиться к нам одним из следующих способов:

  • По почте: 143026, г. Москва, Сколково инновационного центра тер., Большой б-р, д.42, стр. 1, помещение 336;

Мы отвечаем на все обращения и вопросы в течение 30 (тридцати) дней.